144 comments on “15 Pemain Sepak Bola yang Beragama Islam

  1. Mesut ozil idola saya dan real madrid idola saya juga..
    saya gak tahu kalau dia beragama islam juga ..

    kalau neymar islam gak ?

  2. i love Real Madrid….!!!
    ga salah jika sya mengidolakan club ini,,
    selain bertabur bintang, trnyata Real Madrid adalh club yang paling banyak memiliki pemain muslim nya…. !!!
    Real Madrid, Is The Best Club. Semoga kemenangan selalu berpihak untuk-Mu

  3. oh ya, awalnya karna ada CR7 yang membuat saya jatuh hati dg Real Madrid…
    tapi sekarang, sayalebih dr itu… saya benar2 jatuh cinta dg Real Madrid! :)

    • Ozil : “Ronaldo Selalu Ingatkan Saya Untuk Ucapkan Bismillah”

      Goal.com – Meski beragama Katolik yang taat, Cristiano Ronaldo selalu membela umat Islam dan menyukai ajaran Islam yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW. Sekedar diketahui, Cristiano Ronaldo lahir di Funchal, Madeira, Portugal, 5 Februari 1985 silam. Ia merupakan seorang pemain sepak bola Portugal.

      Beberapa waktu yang lalu, media terbesar dan terpercaya Spanyol ”MARCA” memberitakan jika rekan Ronaldo satu timnya, Mesut Ozil, pemain muslim asal jerman yang berdarah turki ini, memberi kesaksian, Jika Cristiano Ronaldo sudah hapal huruf hijaiyah, dan juga sudah hapal surat favoritnya, yaitu surat Al- Fatihah.

      Ronaldo membenarkan kesaksian dari Ozil;

      “Banyak yang tidak percaya kalau saya mengagumi Al-Quran, tapi memang begitulah kenyataannya, setiap Ozil membaca Al-Quran, saya senantiasa merasa damai, dan hati saya pun menjadi sejuk…!!!” kata CR7 kepada Media Spanyol (MARCA).

      Mesut OziL juga membenarkan perkataan Ronaldo;

      “Cristiano Ronaldo selalu menunggu saya selesai Sholat di rest room, saya tahu dia ingin mendengar saya mengaji…!!!” timpal Ozil kepada Media Spanyol (MARCA).

  4. ibahimovic islam,selain dia memang bertatoo,dia juga ngabadiin al-fatihah di tangan kanan ny…
    chicarito itu artinya kacang polong…

    • Anelka adalah seorang atheis alias tidak percaya adanya Tuhan. Ia bukanlah penganut agama Kristen, seperti yang diperkirakan sebagian orang, karena Anelka pernah benar-benar tidak mempercayai keberadaan Tuhan.

      Namun, ketika tidak beragama itulah, dia banyak bergaul dengan temannya dari keluarga Muslim. Dari situlah striker yang kini membela klub Liga Super Cina, Shanghai Shenhua itu mulai tertarik dengan Islam. “Saya menjadi ‘seorang Muslim’ sejak saya berusia 16 tahun,” kata Anelka kepada majalah Super yang berbasis di Arab Saudi.

      Kepada majalah FourFourTwo, juru gedor 33 tahun yang mengantarkan Prancis merengkur tropi Piala Eropa 2000 ini mengungkapkan alasan mengapa memilih Islam. Islam, kata Anelka, adalah cara hidup yang sesuai dengannya.

      “Saya merasa nyaman dan tenang dengan agama dan hidup saya hari ini,” ujar pemilik nama Muslim, Abdul Salam Bilal Anelka ini.
      Anelka melanjutkan, “Tapi ini adalah masalah pribadi dan saya tidak membicarakan hal itu terlalu sering. Itulah sisi pribadi saya.”

      Memeluk Islam, mengantarkannya pada perubahan positif dalam hidupnya. Mantan bomber Chelsea itu berpendapat, Islam menuntunnya untuk bertindak dengan bijaksana. Tidak lupa, dia menegaskan Islam adalah sumber kekuatan dalam dan di luar lapangan. “Saya memiliki karier yang sulit, saya kemudian memutuskan untuk menemukan kedamaian.. Dan, akhirnya saya menemukan Islam,” tegas mantan juru gedor Real Madrid, Arsenal dan Manchester City itu.

  5. Realmadrid idola sya dri kecil…sbgay muslim sya slalu brdoa yg terbaik buat Realmadrid,,sya salut dgn Realmadrid yg tak prnh khabisan pemain muslim…Salam Madridista Poso. .Hala Madrid 1902. :)

  6. RVP itu atheis, istrinya saja yg muslim. kalo kaka itu sebagian gaji nya untuk gereja di brazil. chicarito hanya ingin menjadi legenda dngan cra brdoa seperti muslim. biar sama kaya cantona yg jd legenda krna ada gaya sndri

  7. hdup madrid. aku terus mndukungmu….itu karena madrid banyak pemain yang bragama muslim…aku bangga dngan itu….dan aku sngat snang jika pemain andalanku yaitu ronaldo masuk agama islam,,,I LOve Moeslim………

  8. R.V.P : Orang Belanda, Tapi Neneknya Orang Suroboyo. Soal Agama dia kurang suka debatin, Istrinya memang muslim, tapi belum ada pernyataan pasti apakah dia seorang muslim, Hanya RVP dan Allah Yang tau.

  9. RVP itu atheis bro. bca d artikel nya. dy mengatakan klo dy tidak igin ikut agama istrinya dn jg agama kristen ato pun yahudi. dy d lahirkan bebas. dn mw hidup bebas. dy bs melakukan nya sndiri. tnpa agama..

  10. Ping-balik: 15 Pemain Sepak Bola yang Beragama Islam - Ensiklopedi Sepakbola | Ensiklopedi Sepakbola

  11. anggap aja semuanya islam biar lu lu semua yg slim puaaaasssss…
    orang eropa itu rata-rata atheis jd mereka tdk menggambarkan potret agama manapun……….
    kalau mau liat potret agama, islam liat timur tengah, yahudi liat israel, katolik liat itali. melihat ketiga negara atau wilayah itu, lu lu pada akan tau potret agama masing2 dan lu juga bisa menilai baik-buruknya, right..

  12. lu juga akan tau mana wilayah yang kondusif, damai, tentram dan mana yang tidak . liatnya secara global ya bukan one case.. menilai sesuatu itu baik or ga, sangat sederhana, liat aja dari buah perbuatannya.. sebuah ajaran yang baik pasti bersifat universal, bukan untuk kalangan satu pihak aja tp untuk semua orang tanpa batas. dan ajaran yang baik pasti isinya lebih banyak kata-kata yang wise, mengampuni, mengasihi dan menyelamatkan, bukan sebaliknya. ada ajaran yang sifatnya sepihak dan lebih banyak menghukum, atau menakut-nakuti dan tidak mengedepankan kasih dan pengampunan.. silahkan nilai sendiri….ingat bahwa pencipta itu tidak banyak menuntut kayak manusia.. pencipta yang benar dan baik pasti mengajak umat-Nya mengikuti sosok yang baik yaitu pencipta itu sendiri.. cari dalam kitab suci lu lu pada pasti menemukannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s